Instagram разработал две новые функции для защиты пользователей от онлайн-травли.

Одна из них позволит скрывать комментарии, оставленные негативно настроенными подписчиками, написал глава сервиса Адам Моссери.

 

Он отметил, что иногда блокировка обидчика только ухудшает ситуацию, особенно когда с ним приходится взаимодействовать в реальной жизни. Для таких случаев Instagram и создал инструмент, который позволит владельцу аккаунта скрыть комментарии конкретного человека — его записи под снимками будут видны только ему самому.

Кроме того, недоброжелатель не сможет узнать, прочитаны ли его сообщения и онлайн ли сейчас человек, ограничивший его действия. По словам Моссери, тестирование функции начнется в скором времени.

Вторая функция основана на технологии искусственного интеллекта. Нейросеть будет распознавать оскорбительные комментарии и предлагать авторам еще раз подумать, хотят ли они их публиковать. Этот механизм уже начали внедрять в новые версии Instagram.

Моссери подчеркнул, что нововведения прежде всего предназначены для подростков, которые часто подвергаются онлайн-травле, и поэтому должны обладать средствами для защиты своего профиля.

Источник rb.ru